Posyandu Dan Hari Hipertensi Sedunia Di Pedukuhan Ngunan-unan
17 Mei 2022 19:44:36 WIB
SrigadingNews. Selasa, (17/05). pukul 10.00 WIB. Bertempat di Posyandu Among Siwi Pedukuhan Ngunan-ngunan menyelenggarakan acara hari hipertensi sedunia juga berbarengan agenda rutin Posyandu Among Siwi untuk pemeriksaan Kesehatan Bayi, Balita, dan Ibu hamil. Juga hadir dalam acara tersebut Dukuh Ngunan-ngunan Endartono, Puskesmas Sanden Anita Noorestetika Amd. Keb, dan Kader Sri tutik, serta Ristanti yang membantu jalannya Posyandu Among Siwi.
Hipertensi adalah faktor risiko ketiga terbesar yang menyebabkan kematian dini, terjadinya gagal jantung serta penyakit gangguan otak. Pentingnya mencegah dan kendalikan hipertensi sedini mungkin untuk kelangsungan hidup yang lebih sehat dan lebih lama.
Dari hasil pemeriksaan kesehatan yang dilakukan puskesmas ada 24 balita, 2 ibu hamil dalam kondisi sehat dan ada 4 orang tua yang dirujuk ke puskesmas karena hipertensi.
Adapun program-program yang ada di Posyandu Among Siwi Ngunan-unan diantaranya program kesehatan ibu hamil, program kesehatan anak, keluarga Berencana (KB), imunisasi, pemantauan status gizi, pencegahan dan penanggulangan diare, serta stunting. (Ew)
Komentar atas Posyandu Dan Hari Hipertensi Sedunia Di Pedukuhan Ngunan-unan
Formulir Penulisan Komentar
kalender
Musik
TAUTAN
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- BPNT November Disalurkan, 131 Keluarga di Srigading Kembali Terima Bantuan Pangan
- Srigading Cup 2026 Siap Digelar, 32 SSB Bakal Adu Skill !
- Perubahan APBKal TA 2026
- Tim Kabupaten Bantul Laksanakan Monitoring Program Ketahanan Pangan Dana Desa di Kalurahan Srigading
- Jagawarga dan Warga Ngunan-unan Ikuti Sosialisasi, Pelatihan dan Simulasi Kebencanaan
- Gelisah, galau ? Yuk, Dekatkan Diri kepada Allah!
- Sa Iyeg Sa Eka Kapti: Merti Dusun Malangan Teguhkan Semangat Guyub dan Gotong Royong
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















