LATIHAN BERSAMA KESIAPSIAGAAN BENCANA FPRB DAN SATLINMAS DESA SRIGADING

04 Desember 2019 08:15:52 WIB

Sebagai langkah antisipasi menjelang musim penghujan dimana terdapat potensi ancaman banjir dan angin kencang,Forum Pengurangan Resiko Bencana ( FPRB ) Desa Srigading,Sanden,Bantul melakukan peningkatan kapasitas bagi anggotanya sebagai langkah kesiapan jika terjadi hal yang tidak diinginkan khususnya hal yang berkaitan dengan kebencanaan dapat langsung tertangani dengan baik.

Adapun yang dilakukan dalam kegiatan kali ini meliputi pelatihan cara penggunaan alat berupa gergaji mesin juga tentang bagaimana mempersiapkan hingga perawatan peralatan pasca penggunaan,sedangkan bagi anggota putri FPRB mendapat penjelasan dari Joko Purnomo ketua Tagana Kabupaten Bantul tentang Assessment,yaitu hal apa saja yang harus dikerjakan saat melakukan pendataan ketika terjadi bencana yang gunanya sangat penting untuk menentukan langkah selanjutnya setelah tindakan Evakuasi.

Ketua harian FPRB Desa Srigading Yatiman menjelaskan,Kegiatan yang dilaksanakan di komplek Bale Desa Srigading Selasa (3/12) kali ini juga melibatkan beberapa perwakilan anggota Satlinmas Srigading serta Tagana kabupaten Bantul yang dalam hal ini dimaksutkan sebagai langkah awal koordinasi dengan harapan kedepan tercipta komunikasi yang baik dalam hal penanganan bencana. (Gerz)

Komentar atas LATIHAN BERSAMA KESIAPSIAGAAN BENCANA FPRB DAN SATLINMAS DESA SRIGADING