HUT KE - 3 BANK SAMPAH ALAM LESTARI CEME SRIGADING BERLANGSUNG SEDERHANA

12 Maret 2019 19:58:48 WIB

Peringatan berdirinya Bank Sampah Alam Lestari yang ke - 3 berlangsung di pendopo ibu Sumini Ceme,Srigading,Sanden dengan acara syukuran secara sederhana Kamis, 07 Maret 2019.

Acara tersebut dihadiri Lurah Desa Srigading Wahyu Widada SE,perwakilan kecamatan Sanden,JPSM AMOR Bantu,Polsek Sanden,Serta tokoh masyarakat,dan para nasabah yang menabung di ALAM LESTARI.diawali sambutan dari Slamet selaku direktur bank sampah yang melaporkan perkembangan bank sampah hingga saat ini meliputi laporan keuangan,jumlah nasabah,hingga jumlah timbulan sampah yang dikelola oleh bank sampah ALAM LESTARI.

Sementara itu Zainal mutaqin dari Jejaring Pengelola Sampah Mandiri (JPSM) "AMOR" Bantul yang merupakan induk dari pengelola sampah se Kabupaten Bantul dalam sambutannya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan pegiat lingkungan yang tergabung di ALAM LESTARI dan berharap kedepan meningkatkan kegiatannya dibidang pengelolaan sampah Organik.Senada dengan hal itu Lurah desa Srigading Wahyu Widada SE dalam sambutan yang ketiga mengucapkan selamat dan bangga dengan apa yang telah dicapai oleh para pengelola ALAM LESTARI yang juga telah membawa nama harum desa Srigading dengan meraih peringkat tiga dalam lomba kebersihan lingkungan desa se kabupaten Bantul sebagai dusun sampel dan berharap para pejuang lingkungan ini tetap bersemangat mengelola lingkungan.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh direktur bank sampah setelah terlebih dulu dibacakan doa oleh Mujiman selaku pembina bank sampah untuk selanjutnya dibagikan kepada tamu undangan dan ditutup dengan pembagian hasil tabungan sampah kepada nasabah. (Widiyatmoko)

Foto : dokumen ALAM LESTARI

Komentar atas HUT KE - 3 BANK SAMPAH ALAM LESTARI CEME SRIGADING BERLANGSUNG SEDERHANA